La recette du 17 janvier pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici ) Ce soir, un petit clin d’œil au chanteur qui a changé ma vie, nul autre que le King lui-même : Elvis Presley!! Un cocktail aux saveurs de son sandwich préféré...
La recette du 10 janvier pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici ) Plusieurs enfants sont nés à la suite d’une soirée langoureuse au son de ce chanteur à la voix exeptionnelle. Les “I'm Gonna Love You Just a Little More...
La recette du 7 avril pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici ) En ces temps d’incertitude et de menace nord-coréenne, je me suis dit qu’il fallait absolument ramener un super héros! Celui-ci est d’une autre époque et représente...
La recette du 5 mai pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici ) Avec toutes ces histoires décourageantes de mensonges et de corruption, on se sent un peu comme ce personnage de conte qui fait confiance au grand méchant loup...
Les fleurs poussent, la verdure a repris ses droits et pour célébrer la nature, quoi de mieux qu’un Poison Ivy! Alias Pamela Lilian Isley (L'Empoisonneuse), Poison Ivy est une super-vilaine apparue en 1966 dans les bandes dessinées de Batman. Botaniste,...
La recette du 21 octobre pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici ) Comme l’école recommence demain, une femme d’inspiration et un petit coup de pied au c…!! avec le Dolly Parton Shooter. C’est une icône du country aux multiples...
J'ai fais cette recette cet été et c'était vraiment délicieux. Pour ceux qui voudrait savourer un tiramisu mais n'aiment pas le café. Une version légère et savoureuse. Un Tiramisu aux framboises et aux biscuits de Reims (Boudoirs pour ma part) que j'ai...
Petite relâche sur les recettes cette dernière semaine. Pas vraiment d’excuses. Pour revenir en beauté (pas que le coq au vin soit particulièrement joli mais bon) une recette typiquement française qui se prête bien à nos soirées d’hiver. C’est un plat...
Ah non, pas du foie!!! C’est la réaction de plusieurs personnes à la seule évocation de ce plat mal aimé mais moi et bien…j’adore ça!!! Ici, le sucré/amer de la sauce rend le foie encore plus savoureux. Et la couleur de la sauce est tellement vibrante...
Vous avez de vieilles bananes sur le point de se décomposer sur le comptoire? Premièrement vous pouvez les congeler avec la peau et tout (direct dans le congélo!) pour utilisation ultérieure. Vous pouvez aussi faire ce petit cake aux bananes, le trancher...
Bon, je décide de faire un magnifique gâteau étagé à l’orange, au chocolat et aux framboises. Je fais décongeler 2 tasses de framboises, je fait le gâteau à l’orange mais rendu à la crème au chocolat, je me souviens que mon homme part pour la fin de semaine...
Je me suis inspirée d’une recette d’osso bucco aux agrumes que je fais régulièrement pour concocter ce petit délice. Pour la recette originale (que je fais aussi avec des jarrets d’agneau parfois) vous pouvez vous rendre sur le site des Banlieusardises....
Quand il ne reste plus grand-chose dans le frigo, on se débrouille avec ce qui reste. J’avais envie d’un petit quelque chose de sucré alors j’ai fouillé et concocté ce dessert rapido à la façon d’un risotto. C’est super onctueux et meilleur chaud (froid...
Bon, je ne sais pas pourquoi mais je me ramasse depuis un certain temps avec un surplus de vieilles bananes. J’en achète trop? On est tanné de manger des bananes? Pourtant, y’a du Nutella en masse!! Tout ça pour dire que j’ai fait une autre recette avec...
Si vous n'avez pas encore vos pâtés à la viande pour noël ou le jour de l'an, essayé cette recette, c'est super bon. Je trouve souvent qu'on est trop plein après les repas du temps des fêtes. Dinde, pâtés, ragout, patates, desserts(sss...). Alors je me...
Avez-vous déjà mangé au restaurant Il Theatro du Capitole de Québec? Moi oui. Souvent. Très, très souvent! Je sais, je sais je travaillais là mais n’empêche que c’est un excellent resto italien. Un des plats que j’ai pris le plus souvent je crois est...
C’est charmant comme tous ces petits poudings. J’avais un sac de cerises fraiches et j’avais envie de faire un dessert simple pour un souper sans prétention. Je cherche une recette sur le net, dans mes livres...clafoutis, poudings, mousses. Trop compliqué....
On peut dire que l’automne est assez frisquet. Toujours au moins 5 degrés sous les normales de saison c’est un peu déprimant. On voudrait l’été. Encore et encore. Mais les feuilles tombent, le vent souffle et les poireaux sont en abondance au marché!...
J'adore les braisés. Ça laisse une odeur alléchante dans la maison, c'est facile, c'est réconfortant et c'est tellement pratique quand on reçoit. J'étais pourtant seule quand j'ai préparé ce plat ,mais les pilons de dinde m'ont hypnotisée à l'épicerie....
Macarons, « macaroons », congolais, rochers à la noix de coco, il y a de quoi être légèrement mélangé. Il y a les macarons français qui ressemblent à de mignons petits hamburgers multicolores. Ceux-ci sont confectionnés à partir de poudre d'amande, de...
Bon, après ce délire de chocolat, une petite recette facile et super santé. C’est tiré du livre du docteur Richard Béliveau Cuisiner avec les aliments contre le cancer . La recette est du chef Steve McCandless. Et oui, il y a du tofu dans ce shake mais...
Presqu’un mois depuis la dernière recette. Le temps file. Je cuisine beaucoup moins l’été et mon blog en souffre un peu… Je me reprends ici avec une délicieuse recette tirée d’un livre vraiment mignon. C’est dans la collection Marabout Chef : Cupcakes,...
Une petite salade de pâtes à savourer entre amis! J’avais fait cette recette pour une soirée bouchées et tapas et tout le monde à bien apprécié. Une recette pour profiter de l’été au soleil (qu’on attend toujours!). Je me suis inspirée grandement de celle-ci....
Pour faire suite au beurre de pomme à l'érable, voici un petit pain au banane pas piqué des vers! J'ai déjà fait un cake à la banane ici mais avec la noix de coco et le glaçage à la lime, c'est assez différent...et délicieux. Pas trop lourd, ce pain est...
Un petit mot pour vous dire que je suis toujours en vie! Je n'ai pas été très prolifique depuis quelques temps. Pas vraiment d'excuses, juste un peu paresseuse. Depuis quelques jours j'ai le rhume en plus alors je n'ai pas vraiment la tête à la cuisine....