Rédigé par Plume et Fourchette et publié depuis
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Bon, je ne sais pas pourquoi mais je me ramasse depuis un certain temps avec un surplus de vieilles bananes. J’en achète trop? On est tanné de manger des bananes? Pourtant, y’a du Nutella en masse!! Tout ça pour dire que j’ai fait une autre recette avec des bananes écrasées mais cette fois en ajoutant des ananas et une petite garniture Streusel (une pâtisserie d’Alsace) pas piqué des vers. J’ai pris la recette ici. Donne 18 muffins (moi 12 muffins et 12 mini muffins). C’est vraiment bon!! Pour les muffins Huile de canola ¼ de tasse Beurre fondu 2 c. à table Sucre ⅔ de tasse Cassonade ¼ de tasse Œuf 1 Extrait de vanille 1 c. à thé Le zeste d’une orange Bananes en purée 2 Ananas broyé dans du jus 1 boîte de 398 ml Farine tout usage 1 ½ tasse Poudre à pâte 1 c. à thé Bicarbonate de sodium 1 c. à thé Sel ½ c. à thé Cannelle ¼ c. à thé
Pour la garniture Streusel Farine tout usage 2 c. à soupe Cannelle ¼ c. à thé Beurre froid 1 c. à soupe Cassonade 1 c. à soupe
1. Préchauffer le four à 350F et beurrer les moules. 2. Pour préparer les muffins, mélanger ensemble sucre, cassonade, huile et beurre dans un bol. Ajouter l’œuf, la vanille et le zeste d’orange et bien incorporer. 3. Ajouter ensuite les bananes en purée et l’ananas avec le jus. Bien mélanger et réserver. 4. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet. 5. Incorporer délicatement les ingrédients secs au mélange de bananes et d’ananas. 6. Remplir les moules à muffins au ⅔ et préparer la garniture Streusel avant de les mettre au four. 7. Pour la garniture, écraser grossièrement tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir de petites miettes. Saupoudrer les muffins de ce mélange et cuire au four de 25 à 30 minutes.