23 Octobre 2010
J’ai déjà fait un tartare de saumon avec des pommes vertes ici mais quand j’ai vu cette recette sur le site de À la Di Stasio je n'ai pas eu le choix d’essayer. J’ai un petit faible pour la noix de coco alors je trouvais le mélange vraiment intéressant. Je n’ai pas été déçu, c’est vraiment très bon, le croquant des courgettes est agréable et le petit « oumf » du piment d’Espelette on adore. À refaire c’est certain.
J’ai fait seulement le tartare sans les garnitures proposées sur le site de Josée et c’était parfait pour moi. Avec un peu plus de temps, j’essayerai peut-être la recette au complet. Donne 4 portions.
Lait de noix de coco (léger pour moi) ½ tasse
Gingembre frais haché 1 c. à soupe
Le jus de 1 lime et un peu de zeste râpé
Filet de saumon frais sans la peau 11 oz
Courgette ½ coupée en petits dés
Blanc de poireau 2 c. soupe en petites dés (elle met de l’oignon rouge)
Huile d’olive un bon filet
Piment d’Espelette au goût
Sel et poivre
1 – Couper le saumon en petits cubes.
2 – Porter à ébullition le lait de coco, le gingembre et le jus de lime dans une petite casserole. Diminuer le feu à moyen et faire réduire le mélange de moitié. Passer le tout dans un tamis pour garder seulement le liquide. Laisser refroidir.
3 – Une fois à température ambiante, incorporer au cubes de saumon et mariner au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.
4 – Ajouter le reste des ingrédients et servir.