750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade Pomme- Avocat (Mangeons en tournée #1)

salade avocat pomme


Vous avez peut-être remarqué que j'ai totalement délaissé mon blog depuis quelques mois. C'est pour une bonne raison: je travaille trop! Musique, musique, c'est fantastique mais les recettes ont pris le bord un peu. Comme je suis dans une chambre d'hôtel depuis un bout et pour encore un certain temps j'ai décidé de faire une petite série spéciale. Mangeons en tournée!! Alors voici la première de ces merveilleuses recettes. Comme les ingrédients sont limités (je suis à pied) et les techniques culinaires restreintes (euh, chambre d'hôtel!), on restera dans la simplicité. Voilà la recette d'aujourd'hui. Une petite salade rafraichissante de pomme et d'avocat. Je vous dit, quand on mange trois fois par jour à la cafétéria des employés d'un casino américain, la fraicheur est bienvenue (friture: plus capable!!!). En passant la photo n'est pas fantastique car il faisait nuit et je n'ai pas de "lightbox" sous la main... ;-)

Voilà!

 

Avocat     1 moyen

Pomme verte     1 moyenne

Parmesan frais     1 c. à soupe

Le jus d'un quartier de lime

Sirop d'érable    ½ c. à thé

Herbes italiennes

Sel et poivre

 

1 - Éplucher la pomme et couper en fines tranches. Réserver dans un bol.

2 - Préparer l'avocat et le couper aussi en fines tranches. Ajouter à la pomme.

3 - Faire des copeaux avec le parmesan ou le couper en petits morceaux. Mettre dans le bol!

4 - Arroser du jus de lime, du sirop d'érable et assaisonner. Mélanger délicatement et savourer avec des petits biscuits à la pistache.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article