Rédigé par Plume et Fourchette et publié depuis
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Une de mes façon préférer d’apprêter le poisson. Encore une fois une recette hyper simple, qui peut se faire avec différents poissons (ici du turbot). On peut aussi changer le bouillon pour varier. Une recette adaptable et très savoureuse. Le poisson reste juteux et les oignons caramélisent un peu avec le sucre du jus d’ananas…miam! Je l’ai servie avec des fèves vertes au beurre et des petites patates grillées au four. Pour 2 personnes.
Poisson (turbot, saumon, truite…) 2 filets Oignons en rondelles épaisses 1 gros ou 2 petits Ananas en dés ¼ de tasse Jus d’ananas environ ½ tasse Eau environ ¼ de tasse Sel poivre au goût
1 – Couper l’oignon en tranches épaisses et déposer dans le fond d’une poêle. Déposer les filets de poisson dur les tranches d’oignon.
2 - Ajouter le jus d’ananas, l’eau et les dés d’ananas. Si les tranches d’oignon sont assez épaisses, le poisson ne devrait pas toucher au liquide et cuire seulement à la vapeur. Saler et poivrer.
3 – Couvrir la poêle et cuire sur un feu moyen-doux pour 8 minutes (dans le cas du turbot, un peu plus pour le saumon). Vérifier de temps en temps s’il manque de liquide et en ajouter un peu le cas échéant.