7 Octobre 2012
La recette du 7 octobre pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici)
Pour ce premier cocktail sur le thème de la musique, j’ai choisi un chanteur légendaire et haut en couleurs : Elton John! Sir Elton, pour les intimes, était très inspirant avec ses paillettes, étoiles d’argent, lunettes et veston roses. Pour le goût, j’ai pensé à un dessert classique anglais : les fraises à la crème. Vraiment très savoureux : un peu comme un milkshake aux fraises! Pour la déco, glace en forme d’étoiles, sucre argenté et petits appliqués étoilés sur la paille rose. Santé!
Sir Elton
1 oz de vodka vanille (ou vodka avec un peu d’extrait de vanille)
2 oz de Godiva, liqueur de chocolat blanc (le Bailey’s pourrait faire l’affaire)
1 oz de Fragoli, liqueur de fraises des bois
2 oz de crème à café (10%)
Sucre mélangé à de la poudre d’argent comestible
Un peu de sirop d’érable
Glace en forme d’étoiles
1 - Pour commencer, garnir de rebord du verre en le trempant dans du sirop d’érable puis dans le sucre argenté (chacun dans une petite assiette pour facilité l’opération).
2 – Dans un shaker avec des glaçons, bien frapper la vodka, le Godiva, le Fragoli et la crème. Verser délicatement dans le verre remplie de glaçons en forme d’étoile.
3 – Savourer ;-)