17 Mars 2013
La recette du 17 mars pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici)
Disons qu’on s’éloigne un peu de la musique avec celui là! Je voulais surtout être tannante et tourner le fer dans la plaie de notre cher chroniqueur Watty! Et oui, il sera question de Pape! En fait je me suis plutôt inspirée du pays d’origine de ce cher Pape François (l’Argentine) pour concocter une sangria au verre pas compliquée. Je voulais rigoler un peu avec casque de cardinal rouge et la croix sur fond de drapeau argentin. Petit fait cocasse, la sangria blanche est appelée « Clerico » en Argentine. J’ai plutôt choisis le rouge pour la couleur des cardinaux papabili… C’est vraiment super savoureux comme mélange! Le truc d’une bonne sangria : un bon vin. Si vous partez avec une base de vin « cheap », c’est certain qu’on le goutera au final et ce n’est pas souhaitable. Alors voilà :
3 oz de bon vin argentin (ou ce que vous avez sous la main)
1 oz de Galliano (liqueur italienne à la vanille)
1 oz de cherry brandy
1 ou 2 oz de jus de pomme
Des fraises coupées en tranches (congelées c’est encore mieux)
Du 7up pour remplir
1 - Mettre ½ tasse de fraises congelées dans un verre highball (ça servira de glace).
2 – Au shaker avec de la glace, bien frapper le vin, le Galliano, le cherry brandy et le jus. Verser dans le verre.
3 – Remplir avec du 7up ou du tonic si vous voulez une sangria un peu moins sucrée.
Amen!