9 Mai 2009
Après une semaine un peu chargée, je profite de cette journée de congé pour mettre mon blog à jour. En répétitions de spectacle et la tête pleine, le temps me manquait un peu. Il faut dire que les sandwichs au jambon et havarti qui me servaient de diner n’auraient intéressé personne. Pas plus que les soupers à la sauvette pour gagner du temps et sauter dans mon lit au plus vite. Alors voilà, je suis de retour aujourd’hui avec un beau poisson plein de saveurs du sud de l’Asie. C’est le printemps et la saison du barbecue est déjà entamée depuis quelques semaines alors, steaks, burgers, saucisses mais aussi saumon. J’ai adapté une recette du livre La Cuisine Barbecue au Bout des Doigts. Ils sont mignons ces petits bouquins de cuisine bien compact qu’on ouvre comme une boîte à surprise. La recette d’origine est préparée avec du bar, de la citronnelle et des pousses de bambou (que je n’avais pas) alors dans ce temps là on trafique un peu et on finit toujours par faire quelque chose de bon. La recette est pour 4 personnes.
Pavés de saumon avec la peau 4
5. Servir le poisson napé de sauce et accompagé de riz au jasmin. Parsemer de coriandre fraiche.