12 Décembre 2008
Quand on reçoit des amis à souper, il arrive un moment où on est confiné au fourneau et où on ne profite plus du tout de la soirée. Pour remédier à cette fâcheuse situation, il faut planifier un peu et choisir des plats qui demandent un minimum d’attention. Le plat qui répond le mieux à cette définition : le rôti de palette. Mais j’avais envie de quelque chose d’un peu plus « fancy » que la traditionnelle palette de bœuf. Alors voilà la recette que je vous présente aujourd’hui. Le veau est tendre et délicat et se défait à la fourchette. Super facile et super bon!
3. Ajouter le jus d’orange, le bouillon, les flocons de piment et le romarin et remuer pour bien mélanger. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et mettre au four à 325F pour 2h30.
Orzo au parmesan
Vous trouverez l’orzo avec les pâtes alimentaires. Ca ressemble à du riz et cette recette donne un peu la texture d’un risotto.
Beurre 2 c. à soupe
Oignon (ou poirau) ½ haché
Gousse d’ail 1 hachée
Orzo ¾ de tasse
Bouillon de poulet 1 ¼ tasse
Parmesan frais râpé ½ tasse
Feuilles de basilic frais ciselé une dizaine
1. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon pour qu’il soit tendre. Ajouter l’orzo et faire revenir 4-5 minutes (on peut ajouter un peu d’huile d’olive si c’est trop sec). On doit le brunir légèrement.
2. Ajouter l’ail et continuer la cuisson une autre minute.
3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis réduire le feu pour avoir un léger bouillonnement pour 8 minutes (suivre les indications sur le paquet) ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
4. Retirer du feu et incorporer le parmesan et le basilic.